Ключевики: что такое синонимы

Ключевики: что такое синонимы

Сообщение Babuler » 27 окт 2013, 14:31

Прежде чем сделать Белый Сайт, вебмастер больше всего думает о том, как его монетизировать, и это естественно, так как ему не надо в принципе думать о ключевиках – они уже у него в голове, и расставлять их он будет вручную, тем более сайт у него только один, и если не лениться, то всё можно сделать быстро и в лучшем виде.

Но вот как быть начинающему дорвейщику, перед которым стоит поистине гигантская задача – собрать миллион ключевых фраз и наделать по ним миллион дорвеев? Ну ладно, собрать миллион ключевиков и сделать миллион дорвеев – это не проблема, если есть соответствующий софт. Но вот расставлять правильно все эти ключевики на страницах не сможет никакой софт. Вернее, софт-то расставит, но команды для него должен написать именно вебмастер.

В общем, если вы собираетесь делать не белые сайты, а дорвеи, то должны прекрасно понимать, не только то, как расставить ключевые фразы на миллионах страниц, но и то, как их правильно собрать. На Серче в одной из тем я начал один из бесплатных уроков, и начал вот с этого:

Начинаем с главного: с "ключевых синонимов"
Что такое "ключевые синонимы"?
Это слова, по которым парсятся тематические кеи. Они должны быть разные по написанию, но одинаковые по смыслу, например:
"женщина" и "баба"
"автомобиль" и "лимузин"
"похудеть" и "сбросить вес"
Ну и так далее и тому подобное. Чем больше таких ключевых синонимов будет содержать список кеев, по которым генерится дор - тем лучше. На дор из 1000 страниц - не менее 30, но лучше 50, в противном случае дор не только не вылезет из соплей, но и улетит в бан.


Однако многие так и не поняли из того что я написал практически ничего. Значит придётся пояснить.

Возьмём пример: если вы работаете в теме «похудение и диеты», то, естественно, вам в самую первую очередь надо собрать ключевики по слову «похудение» и по слову «диеты». Это обязательное условие, но не достаточное. Даже если вы соберёте по этим двум словам 100 миллионов ключевиков, то нормальных дорвеев сделать не сможете. Гугл их зафильтрует очень быстро и из соплей ни за что не выпустит.

Дело в том, что у вас в половине ключевиков будет присутствовать слово «похудение», а в половине – «диеты». Если вы поставите на страницу, к примеру, 100 макросов «случайного кея», то у вас каждое из этих двух слов будет повторяться по 50 раз. Причём не на одной или двух страницах, а НА ВСЕХ, сколько бы их ни было. Это будет катастрофа для всего дорвея. Если на Белом Сайте можно эти 50 повторений замаскировать в большой статье, то на дорвее вы их не замаскируете никак. Гугл откроет огонь по такому «сайту» из всех орудий и начнёт его целенаправленно топить, сначала в соплях, а потом в бане.

Но для того и существуют «синонимы», чтобы разбавлять ими содержимое «текстового контента» сайта (дорвея) без ущерба для его тематичности. Значит, парсим кеи ещё и по слову «сбросить вес». Чем оно хорошо? Да тем, что полностью соответствует теме, но при этом совершенно отлично от двух предыдущих кеев по написанию. Это и есть «тематический синоним».


Итого, у нас из 100 «случайных кеев», будет по 33 на каждый из наших синонимов. Конечно же, это мало, надо парсить ещё. Какие же «синонимы» ещё выбрать? Да не будем гадать, а просто вбиваем один из имеющихся у нас кеев в Яндекс или Гугл, и находим там сайты по похудению, диетам, сбрасыванию веса и прочему подобному. Открываем первый попавшийся сайт и начинаем его листать, выискивая «синонимы» для парсинга.

Вот, например, попалась фраза «режим питания». Чем она плоха в нашем случае? Да ничем не плоха, всем хороша. Правда, режим питания можно соблюдать не только при похудении, но и при какой-то болезни, но нас это особо смущать не должно. В общем, парсим по «режиму питания» и складываем всё что у нас выловилось в свою копилку. Итого, у нас уже 4 тематических синонима, так что фраза «режим питания» в разных вариантах хорошо разбавит то, что у нас уже имеется, однако я думаю, что кеев по нему будет маловато, поэтому ищем новые синонимы.

Ну, вот ещё один - «сжигатель жира», или «жиросжигатель», можно попарсить по обоим. Потом мне понравился синоноим «избыточный вес», правда, слово «вес» у нас уже есть в кеях «сбросить вес», но думаю что всё равно брезговать такой «затравочной фразой не стоит».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ:
viewtopic.php?f=12&t=826
(в этой части речь идёт о том, что синонимы - это не ключевики, а обычные слова)

Тема ОЧЕНЬ важная.
Советую отнестись к ней максимально серъёзно.
Babuler
Администратор
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:19

Re: Ключевики: что такое синонимы

Сообщение Babuler » 19 июн 2015, 10:41

Можно даже сказать, что это ВООБЩЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ ТЕМА в дорвеях!
Babuler
Администратор
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:19

Re: Ключевики: что такое синонимы

Сообщение Babuler » 23 янв 2017, 12:13

Поднимаю эту тему, потому что для старта она очень важна
Babuler
Администратор
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:19


Вернуться в АЗЫ Белого Дорвеестроительства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style by Webdesign www, książki księgarnia internetowa podręczniki