Какие кеи и сколько надо ставить на страницах

Какие кеи и сколько надо ставить на страницах

Сообщение Babuler » 03 авг 2015, 19:53

Где-то я уже писал об этой проблеме, но вместо того, чтобы искать и обновлять старый материал, я решил написать новую инструкцию. Она касается того, как правильно расставлять ключевые фразы на страницах дорвеев типа ДДГ-ДДЛ. Многим новичкам так и непонятен алгоритм расстановки кеев, и поэтому я решил разложить всё по полочкам.

Итак, не буду никого отсылать к белым сайтам в топах Гугла и заставлять считать количество слов или фраз в текстах, которые встречаются на этих сайтах. Хотя, конечно же, это сделать желательно, но чтобы не считать всё вручную, можно воспользоваться прекрасным сервисом http://www.seotxt.com/service/content_analyzer/ Не стану пояснять, как им пользоваться, так как даже самый зелёный новичок способен понять, что и как считать. Расскажу сколько и каких кеев надо расставлять на страницах своих ДДГ (статья для новичков, потому акцентирую внимание новичков именно на ДДГ, так как о создании ДДЛ новичкам пока лучше не думать, чтобы не запутаться).

Поясняю на пальцах и по пунктам:

1.
Самый главный кей, по которому мы будем продвигать каждую страницу – это «кей страницы». Этот кей стоит в TITLE страницы, в DESCRIPTION, а также в теле страницы. Ставить его надо примерно 5 раз (при этом TITLE и DESCRIPTION не считаются, также не считаются альты к картинкам и анкоры ссылок). То есть 5 раз в теле страницы. Макрос этого кея в Red Button - [BKEYWORD] (начинается с Большой буквы) и [KEYWORD] (начинается с маленькой буквы). Есть ещё и вариант этого кея - [SHBKEYWORD]. Это «кей страницы», но с переставленными словами. Нам он тоже нужен, но только лишь как «добавочный материал», потому внимание на нём не заостряем.

Запомните: кея [KEYWORD] много ставить в шаблоне не надо. Но и мало – тоже. Если будет слишком много – Гугл насторожится, если мало – то просто не заметит. Если насторожится – может зафильтровать весь сайт, если мало, то страницы просто могут не вылезть по этому кею в топы. Естественно, число 5 – это не правило, можно поставить и 10, однако всё зависит от массы текстового контента на странице. Но для новичков рекомендую именно 5.

Откуда дорогенератор при генерации берет этот кей? Он берет его из файла кеев, по которому генерится дорвей.

2.
Следующий тип кеев, которые надо расположить на страницах – это «случайные кеи». Эти кеи берутся из того же файла, из которого берутся и «кеи страницы», однако они берутся случайным образом, то есть наугад (рандомно), и под них страницы НЕ «затачиваются». Они нужны, чтобы несколько усилить концентрацию тех ключей, по которым генерится дорвей. Сильно много ставить их тоже не надо, я рекомендую поставить 10 макросов. Макрос «рандомного кея» - [BRANDKEYWORD] и [RANDKEYWORD] (с Большой и с маленькой буквы).

3.
Третий тип кеев – это ключевые фразв, которые берутся из ОБЩЕГО списка кеев, то есть из списка всех ваших кеев по теме. Дело в том, что просто «рандомных кеев» не хватит для того, чтобы максимально уникализировать все страницы дорвея, так как в том файле, который вы создаете для генерации дорвея, ключей маловато (например, 3-5 тысяч, то есть под количество страниц). Если вы распределите 3-5 «случайных кеев» по 3-5 тысяче страниц, то «тексты из кеев» получатся слишком «тошнотными», так как одни и те же кеи и слова будут появляться на каждой странице множество раз. Гугл – это математик, а не человек, он всё посчитает и сделает единственный вывод о том, что хозяин сайта пытается использовать «ключевой спам». Лучше этого избегать. Ведь в ОБЩЕМ файле кеев не 3-5 тысяч, а минимум в 10, а то и в 20 и 30 и даже 100 раз больше. Распределив 100 тысяч кеев в качемстве текста на 3-5К страниц, можно быть уверенным, что тексты из этих ключей получатся максимально уникальными, и для Гугла ничем не будут отличаться от тех, которые пишут копирайтеры для белых сайтов.

Каким макросом реализовать? В таблице макросов вы найдете такой: [RANDLIST-filename] - случайная строка из файла filename.txt в папке yes/data/mod (можно вставлять макросы – они тоже будут обработаны доргеном). Другими словами: заходите в папку mod, которая расположена по указанному адресу. Создаёте там текстовый файл, например, all-keys. В этот файл переносите ВСЮ свою базу кеев. В шаблоне ставите макрос в таком виде: [RANDLIST-all-keys], примерно 10-20-30 раз. Таким образом дорогенератор будет брать из этого файла строки (то есть кеи) и расставлять их вместо макросов.

Также в таблице макросов есть и похожий макрос: [RANDLIST] - случайная строка из файла в папке yes/data/strtxt, указанного в поле «Вставка строчек текста». Однако этот макрос является упрощенным вариантом вышеуказанного макроса, так что пока что его использовать не будем.

4.
Четвёртый тип кеев – самый трудоёмкий. Он не обязательный, но очень и очень желательный. В него входят кеи, которые не относятся к теме вашего дорвея, но имеют отношение к нетематическим текстам, которые в обязательном порядке встречаются на белых сайтах. Например, если тема о спорте, то сами понимаете, тексты на таких сайтах не состоят только лишь из тематических фраз, но поголовно встречаются и нетематические фразы, например, рассказывается о финансах, о литературе, о питании, о транспорте и прочее подобное. Вот такие фразы нам и надо напарсить Магаданом. Занятие это сугубо творческое, каждый должен сам сообразить, какие нетематические фразы нужно напарсить для своей темы, чтобы тексты не состояли только лишь из тематических фраз. Таких фраз надо получить никак не меньше, чем имеется ОБЩЕГО количества тематических фраз. Нет, можно, конечно, и поменьше, но если вы хотите стать настоящим профессионалом и делать настоящие ДДЛ, то лениться не следует. Я надеюсь, что вы поняли, что я имею в виду.

Каким макросом реализовывается расстановка таких «нетематических фраз»? Тем же макросом, что и предыдущий тип - [RANDLIST-filename], только вместо filename в макрос вставляете имя того файла, в который сгрузите всю свою добычу по «нетематическим кеям».

Каким макросом реализовывается расстановка таких «нетематических фраз»? Тем же макросом, что и предыдущий тип - [RANDLIST-filename], только вместо filename в макрос вставляете имя того файла, в который сгрузите всю свою добычу по «нетематическим кеям».

Ниже я нарисовал макет шаблона, иллюстрирующего мой рассказ. Пояснения по макросам (для тех, кто не совсем понял) – прилагаются: viewtopic.php?f=12&t=899
Babuler
Администратор
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:19

Re: Какие кеи и сколько надо ставить на страницах

Сообщение Babuler » 23 июл 2016, 08:51

Тема важная - не забывайте о ней!
Babuler
Администратор
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:19


Вернуться в АЗЫ Белого Дорвеестроительства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Style by Webdesign www, książki księgarnia internetowa podręczniki